必赢76net线路-www.76net.com-登录入口

当前位置:首页 > 创新驱动

创新驱动

唯一获批!正式挂牌

发布时间:2023-02-21  来源:黄石日报  返回上页


 

17日,经必赢76net线路指导申报的湖北绿洲源环保科技有限公司院士工作站正式挂牌。这也是去年湖北省唯一一家 获批新建的院士工作站。

据悉,该院士工作站成功聘请中国地质大学原校长、中国工程院院士、“中国数学地质之父”赵鹏大为首席专家,领衔中国地质大学(武汉)6位知名专家组成了研发团队,将帮助企业对处置难度较大的尾矿库尾泥综合利用进行深度研发,促进大宗固废实现绿色、高效、规模化利用。

2022年,我市院士专家工作站建设水平创近年来历史新高,建站数量、质量均名列全省前茅。全市共新建院士工作站1家(系去年全省唯一一家获批新建的院士工作站)、专家工作站12家。目前,全市共建有院士工作站4家、专家工作站49家,涉及高端装备制造、新材料、电子信息、生物医药、生态农业等关键领域,通过院士专家工作站这个创新平台的助力加持,有效发挥了柔性引才、创新引领、成果转化等方面作用,已成为必赢76net线路服务我市创新驱动发展的一张品牌名片。

今年,必赢76net线路将继续主动担当作为,积极搭建科创平台,大力引进创新要素,支持重点产业发展,推动人才链、创新链、产业链的有机融合,为黄石打造武汉都市圈重要增长极贡献科协力量。